Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня

Группа: Экономика

Производитель: Олимп-Бизнес

Цена: 362 руб.


5-901028-26-0
978-5-9693-0271-6
Хамел
2014
288
1
твердый переплет
-
Хамел, Прахалад К.К.
170
240
17
516

ХОЧУ КУПИТЬ

Описание:
Книга "Конкурируя за будущее" знакомит читателей с яркими идеями и новыми подходами Гари Хамела и К.К. Прахалада, известных специалистов в области делового администрирования и международного бизнеса. Предлагаемая стратегия заключается в преобразовании отраслей и отходе от тактики сокращения штатов. Авторы указывают способы избавления компаний от рутинной работы по реорганизации и рекомендуют пути корпоративного возрождения. Читатель узнает, как развить предвидение, необходимое для последовательного формирования отрасли; создать стратегическое намерение и мобилизовать свою компанию на его выполнение; построить ключевые компетенции для будущего; расширить границы корпоративного воображения и оживить процесс создания нового бизнеса. Книга является руководством по созданию рынков будущего, а также своеобразным учебным пособием для всех, кто стремится преобразовать свою отрасль. Она будет полезна студентам, преподавателям, профессиональным менеджерам и предпринимателям.

Книга "Конкурируя за будущее" знакомит читателей с яркими идеями и новыми подходами Гари Хамела и К.К. Прахалада, известных специалистов в области делового администрирования и международного бизнеса. Предлагаемая стратегия заключается в преобразовании отраслей и отходе от тактики сокращения штатов. Авторы указывают способы избавления компаний от рутинной работы по реорганизации и рекомендуют пути корпоративного возрождения. Читатель узнает, как развить предвидение, необходимое для последовательного формирования отрасли; создать стратегическое намерение и мобилизовать свою компанию на его выполнение; построить ключевые компетенции для будущего; расширить границы корпоративного воображения и оживить процесс создания нового бизнеса.
Книга является руководством по созданию рынков будущего, а также своеобразным учебным пособием для всех, кто стремится преобразовать свою отрасль. Она будет полезна студентам, преподавателям, профессиональным менеджерам и предпринимателям.

Похожие товары:

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand.
Название "Врата в будущее" понимаемо в широчайшем значении. Созидательные устремления Рериха одинаково имеют в виду как телесные, так и духовные врата на путях эволюции культуры.Многообразные темы дневника затронуты среди обстановки Китая и в просторах Монголии. Это обстоятельство особенно звучит в сердечном приказе о вратах в будущее.Среди пустынных просторов, живя в шатре и в юрте, художник сердечно помнит и вызовы Запада, и любимой им Индии, и России.За последний год вышло несколько монографий в Индии, Латвии, Югославии и Америке, посвященных творчеству мастера.Друзья, ученики и почитатели мастрера в разных странах хранят заветы бодрого, неустанного творчества.Мастер всегда посвящает свои мысли молодым сердцам. В этой неувядающей молодости духа листы дневника наполняют сердца друзей созидательною бодростью во имя светлого будущего. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1936 года (издательство "Угунс, Рига").
Настоящий курс посвящён системному изложению основ фундаментальной социологической теории развития отдельно взятого общества и глобального социума как единого человечества. Это теория А.С. Шушарина "Полилогия современного мира (Критика запущенной социологии)", которая была опубликована в пятитомном издании в 2005-2006 годах. Прошедшее десятилетие доказало эффективность и адекватность полилогии как в понимании текущих структурных проблем и коллизий действительной жизни мирового сообщества, его стран и народов, так и в осознании предстоящих исторических перемен в восходящем развитии глобального человечества. По сути, это научный очерк о грядущей эпохе глобальных социальных перемен всей мировой тектоники действительной жизни.
За нынешней глобальной информатизацией всего мирового сообщества, ведущей к коренной смене самого исторического способа производства и воспроизводства действительной жизни и к новой постиндустриальной эпохе господства знания, стоят куда более мощные процессы переустройства всего мироздания и миропонимания. Текущей доминантой развития этого глобального процесса переустройства социальной тектоники современного мироустройства является потенциальный отказ от разрушительного военного противостояния, действовавшего во всей предыдущей истории развития человеческого социума и ещё продолжающего действовать на всем театре мировых отношений государств и народов. Эти тектонические сдвиги социума затрагивают горизонты "жизни и смерти" исторических перспектив не только социального развития общества, но и самого факта существования человечества.
Подобные глобальные перемены стоят как в историческом плане, так и в реалиях нашей текущей жизни: известных "классовых" революционных переходов от капитализма к социализму в рамках уходящей в прошлое индустриальной эпохи и уже проникающих в плоть и кровь современного общества также революционных перемен эпохи знания, и только адекватное понимание трендов, происходящих в социуме перемен, способно проложить объективно выверенный путь в будущее.
Системное изложение основ фундаментальной социологической теории развития отдельно взятого общества и глобального социума как единого человечества позволяет успешно освоить и достаточно уверенно применять основные положения метатеории "Полилогия…" при анализе и разрешении многообразных общественных коллизий нашего времени и социального проектирования, осознанного миродвижения в будущее.
Мощь и научная новизна метатеории не просто "поглотила" знаменитое учение К.Маркса "Капитал", а генерализовала его, включив его в себя как составную часть, не только сохранив общественные идеалы о справедливом жизнеустройстве нашей ноосферы, но и позволив встать на путь научного познания, восходящего "тощего тренда" каждого общества и мироздания в целом.
Практически всем организациям и обществам важно иметь представление о будущем. Государства, корпорации, университеты, города, неправительственные организации считают, что им нельзя упустить будущее. Но что такое — будущее? Оно является загадкой, возможно, величайшей загадкой, поскольку остается непредсказуемым, неопределенным и часто непознаваемым. Будущее редко бывает простой экстраполяцией из настоящего. В этой книге Джон Урри рассматривает многочисленные попытки предвосхитить, визуализировать и конкретизировать будущее: от методов, использовавшихся для моделирования будущего государственными и международными организациями и корпорациями, до воображаемых будущих миров в философии, литературе, искусстве, кино, телевидении и компьютерных играх. Он также показывает, что анализ социальных институтов, практик и жизни должен иметь определяющее значение для рассмотрения возможного будущего и вопросов, связанных с тем, кому оно принадлежит.
Исследование принципов и трендов, стоящих за современной цифровой революцией и определяющих наше будущее.
Сегодня многих интересует, как на их жизни скажется появление машин, платформ и толпы. Оставят ли машины их без работы? Будут ли влиятельные платформы контролировать все их экономические решения? Станет ли у них меньше свободы в том, как и когда им работать, где жить, с кем общаться? Это очень важные проблемы. Однако нередко они являются частными случаями простого вопроса: что технологии сделают с нами? Но это неправильная постановка вопроса. Технология — не более чем инструмент, и не важно, идет ли речь о молотке или о глубокой нейронной сети. Инструменты не решают, что произойдет с людьми. Решают люди. Поэтому правильно спрашивать: «Что мы хотим сделать с помощью технологий?»
Машины, платформы и толпа способны давать самые различные результаты в зависимости от того, как они используются. Они могут помогать кому-то увеличивать власть и богатство, а могут, наоборот, делать блага и право принимать решения более распределенными среди людей. Они могут увеличивать приватность, улучшать открытость или даже делать и то, и другое одновременно. Они могут создавать рабочую обстановку, насыщенную вдохновением и целеустремленностью или же пронизанную корыстолюбием и страхом. По мере роста технологий растут и наши возможности. Это увеличивает важность ясных целей и серьезных размышлений о ценностях. Авторы с оптимизмом смотрят в будущее.
Следующие несколько десятилетий, по их мнению, могут и должны стать лучше, чем любые другие, которые ранее видело человечество. Это не предсказание, это достижимая цель. Никакое конкретное будущее не предопределено. И точно так же, как люди способны проложить свой собственный маршрут, это могут сделать и компании, и общество в целом. И эта книга призвана помочь проложить каждому читателю собственный маршрут в будущее.
Каждый день в мире совершаются открытия и принимаются решения, влияющие на наше будущее. Но может ли кто?то предвидеть, что ждет человечество? Возможна ли телепортация (спойлер: да), как изменится климат, каким будет транспорт и что получится, если искусственный интеллект возьмет над нами верх? Станут ли люди счастливее с помощью таблеток и здоровее благодаря лечению с учетом индивидуальной ДНК? Каких чудес техники нам ждать? Каких революций в быту? В этой книге ведущие мировые специалисты во главе с Джимом Аль-Халили, пользуясь знаниями передовой науки, дают читателю представление о том, что его ждет впереди. Ведь только ученые могут предсказать наше будущее... или не могут?
Эта книга рассказывает о прошлом, настоящем и будущем самых, быть может, загадочных созданий на Земле. О том, как выглядели древнейшие, ранние киты, как эти обитавшие на суше животные миллионы лет назад перешли к водному образу жизни, мы узнаем по окаменелостям. Поиск ископаемых костей китов и работа по анатомическому описанию существующих видов приводила автора в самые разные точки планеты: от пустыни Атакама в Чили, где обнаружено самое большое в мире кладбище древних китов - Серро-Баллена, до китобойной станции в Исландии, от арктических до антарктических морей. Как и почему киты, изначально сухопутные животные размером с собаку, стали самыми большими существами в истории Земли? Есть ли у китов будущее, или они, как слоны, "слишком велики" для нашей планеты? Каким видится наше общее с китами будущее, если судить по их современному состоянию и эволюционному прошлому? На эти и многие другие вопросы отвечает автор книги - известный морской палеонтолог Ник Пайенсон.
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика