Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Детство

Группа: Классическая литература XVIII-XX веков

Производитель: Детская литература

Цена: 275 руб.


5-08-004030-0
978-5-08-004371-0
978-5-08-005008-4
978-5-08-005280-4
978-5-08-005758-8
978-5-08-005861-5
978-5-08-006049-6
978-5-08-006382-4
Горький Максим Алексеевич
350
19
2019
130
250
319
1
твердый переплет
Школьная библиотека
200

ХОЧУ КУПИТЬ

Описание:
В книгу вошла первая повесть знаменитой автобиографической трилогии "Детство", "В людях", "Мои университеты". В ней писатель рассказывает о трудных годах своего детства. Вступительная статья и словарь В. Карпова. Рисунки Б. Дехтерева. Гравировал Ф. Быков.

В книгу вошла первая повесть знаменитой автобиографической трилогии "Детство", "В людях", "Мои университеты". В ней писатель рассказывает о трудных годах своего детства. Вступительная статья и словарь В. Карпова. Рисунки Б. Дехтерева. Гравировал Ф. Быков.

Похожие товары:

Серия рекомендована Управлением общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования РФ.
В книгу входят широко известные повести "Детство" и "Отрочество" из трилогии "Детство. Отрочество. Юность" - раннего произведения писателя.
О чем эта книга "Соленое детство" написана бывшим детдомовцем Александром Гезаловым. Из тринадцати выпускников его года в живых остался он один. Первая часть книги - о страшном и одиноком детстве, вторая - о том, как автор сумел не только выбраться из "подвалов общества", но и создал организацию, активно помогающую детям-сиротам и другим нуждающимся. В книге от первого лица рассказывается о любви и ненависти, о добре и зле, о боли и пути человека, сумевшего стать собой. Для кого эта книга Эта книга - для всех, кому интересен опыт преодоления; для тех, кто так или иначе сталкивается с детьми, потерявшими родителей; кто занимается помощью другим; а еще для тех, кто утратил веру в себя и опустил руки. "Изюминка" издания Практически не существует книг, написанных бывшими детдомовцами, людьми, как сам себя называет Гезалов, с "ампутированным детством". И часто мы даже не догадываемся, что переживают дети в детских домах. Но Гезалов не просто "не сел и не спился", как большинство выпускников детдомов - он стал помогать другим. Во второй части книги описан его опыт "общественника", начавшего заниматься благотворительностью "с нуля". Об авторе Александр Самедович Гезалов родился в 1968 году в поселке Тума Рязанской области. Воспитанник детского дома. В настоящее время - публицист, общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ, эксперт Департамента социальной защиты населения г. Москвы, соавтор документального фильма "Блеф, или Новым годом", автор книг "Соленое детство", "Просто о сложном" и других, инициатор многочисленных социальных проектов. Женат, отец четверых детей.
Великолепно распределяет вес по спине родителя и обеспечивает безопасную поддержку малышу. Благодаря широким лямкам май-слинг «Детство» подойдет как для самых маленьких, так для тяжелых детишек. Сочетает в себе достоинства обычного май-слинга и слинг-шарфа. Как и обычный май-слинг, его весьма несложно надеть.
На спинке слинга мы сделали мягкий валик, что бы край не врезался в спинку малыша.
Использовать май-слинг «Детство» можно с самого раннего возраста, поскольку он позволяет переносить малыша горизонтально (в положении «колыбелька»), а в вертикальных положениях - прижать к родителю широким полотном и разгрузить неокрепшую спинку.
Многим подросшим и научившимся самостоятельно ходить малышам по-прежнему необходимо мамино тепло. Не отказывайте детям в ласке. Как и раньше носите их в слинге – это способствует сохранению близкого контакта с ребёнком. Широкие лямки май-слинга «Детство» обеспечат «правильную» нагрузку при переноске уже подросшего ребёнка. Пользоваться им вы сможете до 2-3-летнего возраста.
Увеличенное расстояние между верхними лямками.
Для подросших детей, которым хочется высунуть ручки поверх спинки, мы увеличили расстояние между верхними лямками. Надеемся детям будет удобнее!
Это книга о детстве. Человеку свойственно долгое детство, а цивилизованному человеку — еще более долгое. Самый серьезный исследователь детства Эрик Эриксон отвечает на вопросы, связанные с ролью детства в жизни каждого человека и человечества в целом.
- Почему среди всех живущих на этой планете существ именно у человека самое длинное детство?
- Почему у современного человека детство длится почти на 10 лет дольше, чем у людей 300 лет тому назад?
- Как меняется отношение к детям и детству на протяжении человеческой истории?
- Как воспитывали и обучали детей в разных странах и в разные эпохи?
Всем очевидно, что детство оставляет свой отпечаток на всю последующую жизнь. Как это складывалось и почему сложилось так, как есть, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Она будет интересна психологам, педагогам, философам, социологам, культурологам, историкам.
«Детство Темы» — замечательная повесть Николая Георгиевича Гарина-Михайловского, известного русского путешественника, инженера-путейца и писателя. Она открывает цикл автобиографических повестей, которые и принесли Гарину-Михайловскому литературную славу. Писатель увлекательно и откровенно рассказывает о пережитых им и запомнившихся на всю жизнь радостях, горестях, мечтах, вместе с тем создавая образ мальчишеского детства в дореволюционной России. Гарин-Михайловский не идеализирует детство, не показывает его безоблачным и беспечным, что позволяет поставить его повесть в один ряд с такими шедеврами русской классики, как «Детские годы Багрова-внука» С.Т. Аксакова и «Детство» Л.Н. Толстого. Корней Чуковский писал о том, что произведения Гарина-Михайловского — «словно запись только что происходящих событий», именно поэтому мы так волнуемся за маленького Тёму Карташева: «выдержит ли он латинский экзамен? выздоровеет ли после смертельной болезни?» Внимание к внутреннему миру ребенка, становлению его личности делает повесть «Детство Тёмы» по-прежнему современной и любимой читателями.
"Мы убегаем из детства без оглядки, спешим вырваться из юности, наивно полагая, что самое важное где-то далеко впереди. А потом, устав от повседневной суеты, мечтаем вернуться в беззаботный, красочный, полный любви и открытий мир детства. Хоть на день, хоть на час…
«Нам необходимо вспоминать детство, чтобы быть счастливыми», — утверждает фотограф Елена Шумилова. С помощью затвора фотоаппарата ей удается поймать восхитительные мгновения, которые лучше любых слов передают настроение, эмоции и атмосферу этой мимолетной поры. Фотографируя на уровне интуиции, она ловко уходит от излишней сентиментальности, перебирая самые тонкие струны нашей души.
Ее работы – словно тропинка в детство, домой к маме, где поутру будит аромат выпечки и звонкий лай собаки, на столе ждет завтрак, а во дворе — друзья; ты снова веришь в чудеса и знаешь, что все будет хорошо. Удивительные, искренние, нежные, эти кадры мгновенно разлетаются по миру, ведь каждому хочется, пусть ненадолго, ощутить тот свет, что грел
детскую душу, и вернуться в мир сказки."
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика