Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
ISBN 978-5-4444-6444-1



Эта книга приподнимает завесу загадок и феноменов, оставленных нам известным в каждой российской семье классиком русской литературы — Самуилом Маршаком. Несмотря на сотни статей о его творчестве, Маршак до сих пор по-настоящему не изучен и раскрываемые нами факты — неизвестны большинству. Уникальность изданию придают портретные рисунки Ильи Маршака — талантливого представителя знаменитой фамилии.
Здесь впервые воедино собраны факты, как Маршак, по словам М. Горького, «основоположник» и, по мнению А. Фадеева, — «отец новой литературы для детей», остался в живых, пройдя в самые опасные годы, как канатоходец, над пропастью репрессий. О том, как от нападок его спас М. Горький, а потом и он спасал от травли и не отступался от своих убеждений, от близких по духу людей — ни от Зощенко, ни от Ахматовой, ни от Хармса, ни от Иосифа Бродского (уже незадолго до своего ухода в 1964 г.}... Феноменально, что созданная в 20—50 годы XX века новая «большая литература для маленьких» и сегодня остается любимой детьми, востребованной и актуальной.

Маршак нашего детства

Производитель: Вече

Цена: 280 руб.

Описание:
Эта книга приподнимает завесу загадок и феноменов, оставленных нам известным в каждой российской семье классиком русской литературы — Самуилом Маршаком. Несмотря на сотни статей о его творчестве, Маршак до сих пор по-настоящему не изучен и раскрываемые нами факты — неизвестны большинству. Уникальность изданию придают портретные рисунки Ильи Маршака — талантливого представителя знаменитой фамилии. Здесь впервые воедино собраны факты, как Маршак, по словам М. Горького, «основоположник» и, по мнению А. Фадеева, — «отец новой литературы для детей», остался в живых, пройдя в самые опасные годы, как канатоходец, над пропастью репрессий. О том, как от нападок его спас М. Горький, а потом и он спасал от травли и не отступался от своих убеждений, от близких по духу людей — ни от Зощенко, ни от Ахматовой, ни от Хармса, ни от Иосифа Бродского (уже незадолго до своего ухода в 1964 г.}... Феноменально, что созданная в 20—50 годы XX века новая «большая литература для маленьких» и сегодня остается любимой детьми, востребованной и актуальной.



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика