Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
ISBN 978-5-4484-0345-3



Роман Ф.М. Достоевского «Бесы» — самый читаемый из великого Пятикнижия писателя. За 150 лет с момента его создания он неоднократно попадал в «немилость» у критики и читающей публики.
Роман остро критичен по отношению к революционному насилию в любых его проявлениях.
Но это — первый срез. Социология и политология явления. Книга «Крест и Беси Николая Ставрогина» обращается к метафизике.
Две линии пересекаются в «Бесах». Линия Петруши Верховенского, политического авантюриста и практика революционного террора. И линия Князя — Ставрогина, морального экспериментатора и богоборца, взыскующего метафизических истин о моральном Абсолюте и взаимоотношениях человека и Бога.
Николай Всеволодович Ставрогин — самый загадочный герой Достоевского.
Загадку Князя — Ставрогина разгадывали такие корифеи русской философской мысли, как Н.А. Бердяев и С.Н. Булгаков, Д.А. Мережковский, Вяч. И. Иванов и К.В. Мочульский. Тему не обошли своим вниманием и наши современники. Действительно, заниматься исследованием творчества Ф.М. Достоевского и не писать о «Бесах» — значит, играть не в высшей лиге достоевсковедения... Однако человеческая, личностная тайна Николая Ставрогина, героя, которого Достоевский, по его собственным словам, «взял из сердца своего», не раскрыта. Самый трагический и самый притягательно-отталкивающий герой писателя ждёт своего часа и своих новых исследователей.

Крест и Беси Николая Ставрогина

Производитель: Вече

Цена: 404 руб.

Описание:
Роман Ф.М. Достоевского «Бесы» — самый читаемый из великого Пятикнижия писателя. За 150 лет с момента его создания он неоднократно попадал в «немилость» у критики и читающей публики. Роман остро критичен по отношению к революционному насилию в любых его проявлениях. Но это — первый срез. Социология и политология явления. Книга «Крест и Беси Николая Ставрогина» обращается к метафизике. Две линии пересекаются в «Бесах». Линия Петруши Верховенского, политического авантюриста и практика революционного террора. И линия Князя — Ставрогина, морального экспериментатора и богоборца, взыскующего метафизических истин о моральном Абсолюте и взаимоотношениях человека и Бога. Николай Всеволодович Ставрогин — самый загадочный герой Достоевского. Загадку Князя — Ставрогина разгадывали такие корифеи русской философской мысли, как Н.А. Бердяев и С.Н. Булгаков, Д.А. Мережковский, Вяч. И. Иванов и К.В. Мочульский. Тему не обошли своим вниманием и наши современники. Действительно, заниматься исследованием творчества Ф.М. Достоевского и не писать о «Бесах» — значит, играть не в высшей лиге достоевсковедения... Однако человеческая, личностная тайна Николая Ставрогина, героя, которого Достоевский, по его собственным словам, «взял из сердца своего», не раскрыта. Самый трагический и самый притягательно-отталкивающий герой писателя ждёт своего часа и своих новых исследователей.



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика