Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
ISBN 978-5-907030-39-8



В сборник «К преизбыточному» вошли исследования, статьи и эссе известных критиков, писателей и ученых, посвященные поэзии и прозе Николая Кононова. Собранные по хронологическому принципу, материалы показывают как менялся вектор интереса к современной литературе. Отчасти сборник представляет собой публикацию материалов «Кононовских чтений», проходивших в 2013 и 2018 гг. в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. В сборник также вошли книги «З/К или вивисекция: книга протоколов» (совместно с М. Золотоносовым) и «Феноменологический синематограф» (А. Белых).
«Николай Кононов — один из немногих современных писателей, способных подарить читателю счастье обладания бытием. Чувственное откровение, в котором человек обретает себя, в его письме получает небывалую полноту выраженности и смысловой завершенности. Изощренная акцентуация побуждает переопределить все связи с миром, пересобрать себя заново. В этой возможности родиться в слове заново — исключительная сила и притягательность кононовского текста» (А. Житенев).

К преизбыточному. Кононовские чтения: исследования, статьи, эссе, диалоги

Производитель: Алетейя

Цена: 1527 руб.

Описание:
В сборник «К преизбыточному» вошли исследования, статьи и эссе известных критиков, писателей и ученых, посвященные поэзии и прозе Николая Кононова. Собранные по хронологическому принципу, материалы показывают как менялся вектор интереса к современной литературе. Отчасти сборник представляет собой публикацию материалов «Кононовских чтений», проходивших в 2013 и 2018 гг. в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта. В сборник также вошли книги «З/К или вивисекция: книга протоколов» (совместно с М. Золотоносовым) и «Феноменологический синематограф» (А. Белых). «Николай Кононов — один из немногих современных писателей, способных подарить читателю счастье обладания бытием. Чувственное откровение, в котором человек обретает себя, в его письме получает небывалую полноту выраженности и смысловой завершенности. Изощренная акцентуация побуждает переопределить все связи с миром, пересобрать себя заново. В этой возможности родиться в слове заново — исключительная сила и притягательность кононовского текста» (А. Житенев).



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика