Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

История отечественной литературы
Производитель Десять тысяч слов


Сказать, что издание энциклопедии уральской поэтической школы (УПШ) назрело, - это значит сказать неправду. 
В культуре вообще мало что «назревает» собственно культурного. В ней (как, впрочем, и в любом ином цивилизационном фрагменте) по-настоящему могут «назреть» только хаос и деградация. А вот структурирование и происхождение форм - это результат инициатив со стороны тех участников процесса, которые просто не согласны с естественным положением вещей. 
В связи с этим нам остаётся перечислить несколько мотивов, приведших к написанию этой книги. Работа по созданию, культивации, интенсификации уральского поэтического пространства идёт уже более 30 лет. К примеру, только проект «Антологии современной уральской поэзии (АСУП)» длится почти двадцатилетие. 
Цели всей этой деятельности практически никому не ясны, но её ценность чудесным образом - очевидна. Поэтому и захотелось задокументировать уже произошедшее, причём сделать это избыточно подробно и разнообразно. 
Уральское поэтическое движение, которое мы произвольно назвали «Уральская поэтическая школа» (и никуда теперь от этого не деться) - первая у нас в стране широкомасштабная самоорганизовавшаяся творческая корпорация, что с конца 70-х годов прошлого века и по сей день инициирует новые поэтические смыслы, выводя их в сферу частной культурной практики, которая в свою очередь действует, не учитывая государственную «заинтересованность» двух социально-культурных систем, где ей (этой практике) приходилось/приходится существовать. Причём поэты (частнопрактикующие культурные персонажи) ощущают себя окружёнными членами этой корпорации и, похоже, только ими, ибо публика как «жанр» на сегодняшний день отсутствует полностью. (Тем более, что художник переживает образ как идею, а зритель как стиль. Стало быть, партнёрство в данном случае исключено методологически).

Уральская поэтическая школа. Энциклопедия 1981-2012

Производитель: Десять тысяч слов

Цена: 1754 руб.

Описание:
Сказать, что издание энциклопедии уральской поэтической школы (УПШ) назрело, - это значит сказать неправду. В культуре вообще мало что «назревает» собственно культурного. В ней (как, впрочем, и в любом ином цивилизационном фрагменте) по-настоящему могут «назреть» только хаос и деградация. А вот структурирование и происхождение форм - это результат инициатив со стороны тех участников процесса, которые просто не согласны с естественным положением вещей. В связи с этим нам остаётся перечислить несколько мотивов, приведших к написанию этой книги. Работа по созданию, культивации, интенсификации уральского поэтического пространства идёт уже более 30 лет. К примеру, только проект «Антологии современной уральской поэзии (АСУП)» длится почти двадцатилетие. Цели всей этой деятельности практически никому не ясны, но её ценность чудесным образом - очевидна. Поэтому и захотелось задокументировать уже произошедшее, причём сделать это избыточно подробно и разнообразно. Уральское поэтическое движение, которое мы произвольно назвали «Уральская поэтическая школа» (и никуда теперь от этого не деться) - первая у нас в стране широкомасштабная самоорганизовавшаяся творческая корпорация, что с конца 70-х годов прошлого века и по сей день инициирует новые поэтические смыслы, выводя их в сферу частной культурной практики, которая в свою очередь действует, не учитывая государственную «заинтересованность» двух социально-культурных систем, где ей (этой практике) приходилось/приходится существовать. Причём поэты (частнопрактикующие культурные персонажи) ощущают себя окружёнными членами этой корпорации и, похоже, только ими, ибо публика как «жанр» на сегодняшний день отсутствует полностью. (Тем более, что художник переживает образ как идею, а зритель как стиль. Стало быть, партнёрство в данном случае исключено методологически).



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика