Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Биографии государственных и общественно-политических деятелей
ISBN 978-5-94666-619-0



Книга Армана Дейо, изданная когда-то на веленевой бумаге, с золотым обрезом, тиражом 200 экземпляров, — ныне не просто редчайшая редкость, но предмет охоты богатых библиофилов на аукционах.
Чем же может привлечь искушенного нынешнего читателя еще одна книга о Наполеоне, к тому же впервые вышедшая аж в XIX веке?
Прежде всего — абсолютной достоверностью. Беспристрастностью. Романтическим отношением к своему герою. Главная же заслуга Армана Дейо в том, что за долгие годы, предшествовавшие созданию его блистательного труда, он сумел описать и представить читателю около 600 уникальных художественных реликвий — картин, гравюр, скульптур, предметов быта, напрямую связанных с именем того, чей прах покоится под сводами Собора в парижском Доме Инвалидов.
По углубленности исторического понимания великих личностей вровень с «Неизвестным Наполеоном» можно поставить, пожалуй, только еще более обширный труд русского историка Н.К. Шильдера «Император Александр I, его жизнь и царствование». Двум великим игрокам на европейской сцене XIX столетия, двум непримиримым соперникам, нераз клявшимся, впрочем, во взаимной любви, суждено вечно, как двойной звезде, светить в мировой истории.

Неизвестный Наполеон. Эпопея о величии и падениии

Производитель: Мир и образование

Цена: 1143.00 руб.

Описание:
Книга Армана Дейо, изданная когда-то на веленевой бумаге, с золотым обрезом, тиражом 200 экземпляров, — ныне не просто редчайшая редкость, но предмет охоты богатых библиофилов на аукционах. Чем же может привлечь искушенного нынешнего читателя еще одна книга о Наполеоне, к тому же впервые вышедшая аж в XIX веке? Прежде всего — абсолютной достоверностью. Беспристрастностью. Романтическим отношением к своему герою. Главная же заслуга Армана Дейо в том, что за долгие годы, предшествовавшие созданию его блистательного труда, он сумел описать и представить читателю около 600 уникальных художественных реликвий — картин, гравюр, скульптур, предметов быта, напрямую связанных с именем того, чей прах покоится под сводами Собора в парижском Доме Инвалидов. По углубленности исторического понимания великих личностей вровень с «Неизвестным Наполеоном» можно поставить, пожалуй, только еще более обширный труд русского историка Н.К. Шильдера «Император Александр I, его жизнь и царствование». Двум великим игрокам на европейской сцене XIX столетия, двум непримиримым соперникам, нераз клявшимся, впрочем, во взаимной любви, суждено вечно, как двойной звезде, светить в мировой истории.



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика