Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Статьи. Эссе
Вес 483



Люди склонны думать о себе хорошо. Обычно даже лучше, чем они есть на самом деле. Это относится и к целым народам, всегда старающимся сформировать о себе самое положительное мнение. Но только не к русским, с удивительным мазохизмом культивирующим о себе самые негативные стереотипы, причем со ссылкой на классиков: все, мол, "пьют", "воруют" (Карамзин), "ленивы и нелюбопытны" (Пушкин), хотят, чтобы у них, Емель, все было "по щучьему веленью"...
Так правда ли это все или мифы? Откуда это пошло? Сами про себя придумали или подсказал кто? Есть ли у этих утверждений историческая основа и какая? А как с теми же проблемами обстоит дело в "цивилизованных" Европе и Америке? И главное - в чем опасность такого поразительного самоуничижения для современного духа нации, для нашей сегодняшней жизни?
Давайте окунемся в нашу историю и постараемся разобрать самые живучие, самые яркие и самые нелепые мифы о России.
Издание предназначено для самого широкого круга читателей.

О русском пьянстве, лени и жестокости

Производитель: ОЛМА Медиа Групп

Цена: 417.00 руб.

Описание:
Люди склонны думать о себе хорошо. Обычно даже лучше, чем они есть на самом деле. Это относится и к целым народам, всегда старающимся сформировать о себе самое положительное мнение. Но только не к русским, с удивительным мазохизмом культивирующим о себе самые негативные стереотипы, причем со ссылкой на классиков: все, мол, "пьют", "воруют" (Карамзин), "ленивы и нелюбопытны" (Пушкин), хотят, чтобы у них, Емель, все было "по щучьему веленью"... Так правда ли это все или мифы? Откуда это пошло? Сами про себя придумали или подсказал кто? Есть ли у этих утверждений историческая основа и какая? А как с теми же проблемами обстоит дело в "цивилизованных" Европе и Америке? И главное - в чем опасность такого поразительного самоуничижения для современного духа нации, для нашей сегодняшней жизни? Давайте окунемся в нашу историю и постараемся разобрать самые живучие, самые яркие и самые нелепые мифы о России. Издание предназначено для самого широкого круга читателей.


Петр Вайль (1949–2009) — известный писатель, журналист, литературовед, а также неутомимый путешественник. Его книги “Гений места”, “Карта Родины”, “Стихи про меня” (как и написанные в соавторстве с А. Генисом “60-е: Мир советского человека”, “Американа”, “Русская кухня в изгнании”, “Родная речь” и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером “Гений места” лег в основу многосерийного телефильма.
В сборник “Слово в пути” вошли путевые очерки и эссе, опубликованные в разные годы в периодических изданиях, а также фрагменты из интервью, посвященных теме путешествий. Эту книгу можно читать по-разному: и как путеводитель, и как сборник искусствоведческих и литературоведческих эссе, и как автобиографическую прозу. В нее также включены три главы из неоконченной книги “Картины Италии”, героями которых стали художники Джотто, Симоне Мартини, Пьетро и Амброджо Лоренцетти.

Слово в пути

Производитель: АСТ

Цена: 738.00 руб.

Описание:
Петр Вайль (1949–2009) — известный писатель, журналист, литературовед, а также неутомимый путешественник. Его книги “Гений места”, “Карта Родины”, “Стихи про меня” (как и написанные в соавторстве с А. Генисом “60-е: Мир советского человека”, “Американа”, “Русская кухня в изгнании”, “Родная речь” и др.) выдержали не один тираж и продолжают переиздаваться, а ставший бестселлером “Гений места” лег в основу многосерийного телефильма. В сборник “Слово в пути” вошли путевые очерки и эссе, опубликованные в разные годы в периодических изданиях, а также фрагменты из интервью, посвященных теме путешествий. Эту книгу можно читать по-разному: и как путеводитель, и как сборник искусствоведческих и литературоведческих эссе, и как автобиографическую прозу. В нее также включены три главы из неоконченной книги “Картины Италии”, героями которых стали художники Джотто, Симоне Мартини, Пьетро и Амброджо Лоренцетти.



Отобрано товаров 2
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика