Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Статьи. Эссе
Серия Легкие миры Татьяны Толстой



В новую книгу Татьяны Толстой «Девушка в цвету» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты — о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и о жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.
В этой книге обладательница премии «Триумф», телеведущая и одна из самых влиятельных женщин России делится размышлениями об искусстве, о семье и молодости, рассказывает о поездках во Францию и жизни в Америке. Вас ждет превосходный язык и самобытная манера изложения.
Не пугайтесь пометки на обложке «содержит нецензурную брань» - автор уточняет: бранных слов немного и в основном все это цитаты.
«Иногда мама позволяла рассматривать вещи в ящиках комода. Там были какие-то чудесные шарфы, ожерелье в форме серебряной стружки, сумочка шанель, красивые часики, туфли… Мне так хотелось всего этого — браслетов, колец, серег, бус, — и чтобы много, с избытком, через край. Мне так хотелось закутаться во все шали и намотать себе на голову тюрбаны из всех шарфов, а из тех, что останутся, сшить себе восточные шаровары или, на худой конец, цыганские юбки. Я алчно рассматривала книжные, альбомные картинки с этой избыточностью, невозможной в реальной, нормальной, ежедневной жизни. Но я росла под насмешливым голубым взглядом мамы, которая умела как-то без слов, одним поворотом головы дать понять, что это всё для бездельников, а надо работать. Учиться, например». Татьяна Толстая о Франции и жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.

Девушка в цвету

Производитель: АСТ

Цена: 549.00 руб.

Описание:
В новую книгу Татьяны Толстой «Девушка в цвету» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты — о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и о жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве. В этой книге обладательница премии «Триумф», телеведущая и одна из самых влиятельных женщин России делится размышлениями об искусстве, о семье и молодости, рассказывает о поездках во Францию и жизни в Америке. Вас ждет превосходный язык и самобытная манера изложения. Не пугайтесь пометки на обложке «содержит нецензурную брань» - автор уточняет: бранных слов немного и в основном все это цитаты. «Иногда мама позволяла рассматривать вещи в ящиках комода. Там были какие-то чудесные шарфы, ожерелье в форме серебряной стружки, сумочка шанель, красивые часики, туфли… Мне так хотелось всего этого — браслетов, колец, серег, бус, — и чтобы много, с избытком, через край. Мне так хотелось закутаться во все шали и намотать себе на голову тюрбаны из всех шарфов, а из тех, что останутся, сшить себе восточные шаровары или, на худой конец, цыганские юбки. Я алчно рассматривала книжные, альбомные картинки с этой избыточностью, невозможной в реальной, нормальной, ежедневной жизни. Но я росла под насмешливым голубым взглядом мамы, которая умела как-то без слов, одним поворотом головы дать понять, что это всё для бездельников, а надо работать. Учиться, например». Татьяна Толстая о Франции и жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика