Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Русская классическая поэзия XVIII-XX веков
Автор Берггольц О.Ф.



Ольга Фёдоровна Берггольц (1910–1975) – писатель, поэт, журналист, драматург.
Первые стихи 14-летеней Ольги Берггольц появились в 1925 г. в заводской стенгазете. А в 15 стихотворение юной поэтессы «Песня о знамени» напечатала газета для детей и подростков «Ленинские искры».
В годы Великой Отечественной войны Ольга Берггольц оставалась в осаждённом Ленинграде. С августа 1941 г. она работала на радио, почти ежедневно обращаясь к жителям города. Каждое радиообращение Ольга Берггольц заканчивала своими стихами. И её стихи помогали ленинградцам выжить в промёрзшем блокадном городе и не потерять человеческого достоинства. Умирающие от голода и истощения люди слушали обращения поэтессы из чёрных радиотарелок и укреплялись в вере дожить до победы. Голос Ольги Берггольц не зря называли символом победы, а саму поэтессу – музой осаждённого Ленинграда. Люди приходили в редакцию и благодарили за её выступления.
После войны на гранитной стеле Пискаревского мемориального кладбища, где покоятся 470 000 ленинградцев, умерших во время Ленинградской блокады и в боях при защите города, были высечены слова из стихотворения Ольги Берггольц: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Говорит Ленинград. Стихи и воспоминания о войне

Производитель: АСТ

Цена: 406.00 руб.

Описание:
Ольга Фёдоровна Берггольц (1910–1975) – писатель, поэт, журналист, драматург. Первые стихи 14-летеней Ольги Берггольц появились в 1925 г. в заводской стенгазете. А в 15 стихотворение юной поэтессы «Песня о знамени» напечатала газета для детей и подростков «Ленинские искры». В годы Великой Отечественной войны Ольга Берггольц оставалась в осаждённом Ленинграде. С августа 1941 г. она работала на радио, почти ежедневно обращаясь к жителям города. Каждое радиообращение Ольга Берггольц заканчивала своими стихами. И её стихи помогали ленинградцам выжить в промёрзшем блокадном городе и не потерять человеческого достоинства. Умирающие от голода и истощения люди слушали обращения поэтессы из чёрных радиотарелок и укреплялись в вере дожить до победы. Голос Ольги Берггольц не зря называли символом победы, а саму поэтессу – музой осаждённого Ленинграда. Люди приходили в редакцию и благодарили за её выступления. После войны на гранитной стеле Пискаревского мемориального кладбища, где покоятся 470 000 ленинградцев, умерших во время Ленинградской блокады и в боях при защите города, были высечены слова из стихотворения Ольги Берггольц: «Никто не забыт, ничто не забыто».



Отобрано товаров 1
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика