Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Классическая литература XVIII-XX веков
Количество страниц 127



Владимир Галактионович Короленко (1853-1921) - русский писатель, публицист, редактор ведущего петербургского журнала "Русское богатство", общественный деятель, автор злободневных произведений "Сон Макара", "Убивец", "Слепой музыкант" и др. В 1900 году, наряду с Л. Толстым, А. Чеховым, В. Соловьёвым, был избран почётным академиком Петербургской академии наук по разряду изящной словесности.
Короленко родился в Житомире в семье уездного судьи, характер которого - суровый, но справедливый - стал основой для создания образа отца главного героя повести "В дурном обществе". Острое неприятие несправедливости заставило Короленко ещё студентом примкнуть к революционерам-народникам - за это он был исключён из Петровской земледельческой академии и выслан в Кронштадт. Затем были другие ссылки, статус "политического", тюрьма, но именно в таких тяжёлых условиях открылся писательский дар.
Знаменитая повесть "В дурном обществе" написана Короленко в 6-летней якутской ссылке (он отказался от присяги царю). Не только отец, но, как писал сам автор, "многие черты взяты с натуры"; есть прообраз и у старого замка - это дворец князей Любомирских в Ровно.
Повесть была опубликована в 1886-м в книге "Очерки и рассказы", но в том же году в детском журнале "Родник" появился её сокращённый вариант под заголовком "Дети подземелья": в таком урезанном виде она переиздавалась множество раз.
Короленко не одобрял адаптации: "Есть у меня некоторое предубеждение против специальных изданий для юношества: ведь это нужно заручаться специальными одобрениями для школьных библиотек". "В дурном обществе", например, так и идёт в десятках тысяч экземпляров дешёвых изданий в сокращённом виде.

В дурном обществе

Производитель: Феникс

Цена: 196.00 руб.

Описание:
Владимир Галактионович Короленко (1853-1921) - русский писатель, публицист, редактор ведущего петербургского журнала "Русское богатство", общественный деятель, автор злободневных произведений "Сон Макара", "Убивец", "Слепой музыкант" и др. В 1900 году, наряду с Л. Толстым, А. Чеховым, В. Соловьёвым, был избран почётным академиком Петербургской академии наук по разряду изящной словесности. Короленко родился в Житомире в семье уездного судьи, характер которого - суровый, но справедливый - стал основой для создания образа отца главного героя повести "В дурном обществе". Острое неприятие несправедливости заставило Короленко ещё студентом примкнуть к революционерам-народникам - за это он был исключён из Петровской земледельческой академии и выслан в Кронштадт. Затем были другие ссылки, статус "политического", тюрьма, но именно в таких тяжёлых условиях открылся писательский дар. Знаменитая повесть "В дурном обществе" написана Короленко в 6-летней якутской ссылке (он отказался от присяги царю). Не только отец, но, как писал сам автор, "многие черты взяты с натуры"; есть прообраз и у старого замка - это дворец князей Любомирских в Ровно. Повесть была опубликована в 1886-м в книге "Очерки и рассказы", но в том же году в детском журнале "Родник" появился её сокращённый вариант под заголовком "Дети подземелья": в таком урезанном виде она переиздавалась множество раз. Короленко не одобрял адаптации: "Есть у меня некоторое предубеждение против специальных изданий для юношества: ведь это нужно заручаться специальными одобрениями для школьных библиотек". "В дурном обществе", например, так и идёт в десятках тысяч экземпляров дешёвых изданий в сокращённом виде.


Николай Семёнович Лесков (1831-1895) - русский писатель и публицист, автор повестей и рассказов "Тупейный художник", "Запёчатлённый ангел", "Леди Макбет Мценского уезда". "Очарованный странник", "Заячий ремиз", "Полунощники", романов "Некуда" и "На ножах", хроники "Соборяне" и др.
Родился в селе Горохово Орловского уезда (теперь Свердловская область) в семье дочери обедневшего дворянина и бывшего семинариста, ставшего служащим уголовной палаты. Лесков и сам служил в суде, но следователем, как отец, не стал, увлёкшись иконописью, старообрядчеством, а затем поступив на работу в частную фирму, по делам которой объездил пол-России, знакомясь с языком и бытом страны.
Писательская деятельность Лескова началась с очерков и статей в петербургских изданиях "Отечественные записки", "Русская речь", "Северная пчела" и др., а в 32 года он дебютировал как писатель.
Уже в первых повестях проявился самобытный юмор Лескова, его уникальный стиль - разновидность особого сказа, который так ярко высвечен в знаменитом "Левше". В основу этого рассказа легла оружейничья легенда о том, как "англичане из стали блоху сделали, а наши туляки её подковали да им назад отослали". Смешливая байка о победе русских мастеров над английскими возвышена до трагизма эпоса, а незабываемый язык, "язык весёлый и смешной", пересыпанным каламбурами виртуозных слияний русских и иностранных слов, сделал Левшу именем нарицательным.
"Пигмеи", как и "Левша", - портрет из цикла "Праведники", задуманного Лесковым как галерея "хороших людей" и повествует о "маленьком человеке", неожиданно способном на большое бескорыстное дело.
В ином - готическом стиле написан святочный рассказ "Привидение в Инженерном замке", но из мистически-суеверного он вырастает в картину милосердия и любви.

Левша

Производитель: Феникс

Цена: 192.00 руб.

Описание:
Николай Семёнович Лесков (1831-1895) - русский писатель и публицист, автор повестей и рассказов "Тупейный художник", "Запёчатлённый ангел", "Леди Макбет Мценского уезда". "Очарованный странник", "Заячий ремиз", "Полунощники", романов "Некуда" и "На ножах", хроники "Соборяне" и др. Родился в селе Горохово Орловского уезда (теперь Свердловская область) в семье дочери обедневшего дворянина и бывшего семинариста, ставшего служащим уголовной палаты. Лесков и сам служил в суде, но следователем, как отец, не стал, увлёкшись иконописью, старообрядчеством, а затем поступив на работу в частную фирму, по делам которой объездил пол-России, знакомясь с языком и бытом страны. Писательская деятельность Лескова началась с очерков и статей в петербургских изданиях "Отечественные записки", "Русская речь", "Северная пчела" и др., а в 32 года он дебютировал как писатель. Уже в первых повестях проявился самобытный юмор Лескова, его уникальный стиль - разновидность особого сказа, который так ярко высвечен в знаменитом "Левше". В основу этого рассказа легла оружейничья легенда о том, как "англичане из стали блоху сделали, а наши туляки её подковали да им назад отослали". Смешливая байка о победе русских мастеров над английскими возвышена до трагизма эпоса, а незабываемый язык, "язык весёлый и смешной", пересыпанным каламбурами виртуозных слияний русских и иностранных слов, сделал Левшу именем нарицательным. "Пигмеи", как и "Левша", - портрет из цикла "Праведники", задуманного Лесковым как галерея "хороших людей" и повествует о "маленьком человеке", неожиданно способном на большое бескорыстное дело. В ином - готическом стиле написан святочный рассказ "Привидение в Инженерном замке", но из мистически-суеверного он вырастает в картину милосердия и любви.



Отобрано товаров 2
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика