Магазин `Купить с доставкой`

Доставка до пунктов выдачи или почтой.

TwitterRSS

Россия в эпоху правления Романовых. XIX век
Количество страниц 440



Вниманию читателей предлагается книга известного отечественного историка М.К. Лемке (1872-1923), посвященная исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы. В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В. Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века.
Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати. 
Книга напечатана по дореволюционным правилам орфографии русского языка (репринтное воспроизведение издания 1904 г.)

Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия. Выпуск №75

Производитель: URSS

Цена: 724.00 руб.

Описание:
Вниманию читателей предлагается книга известного отечественного историка М.К. Лемке (1872-1923), посвященная исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы. В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В. Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века. Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати. Книга напечатана по дореволюционным правилам орфографии русского языка (репринтное воспроизведение издания 1904 г.)


Вниманию читателей предлагается книга известного отечественного экономиста и статистика А.А. Кауфмана, посвященная проблеме переселений в России, связанной с колонизацией новых земель. Книга включает две части. В первой части дается обзор истории русской переселенческой политики во второй половине XIX века. Описываются особенности переселений, существовавшие до и после крестьянской реформы 1861 г., отменившей крепостное право. Анализируется закон 1904 г., установивший новые правила добровольного переселения "сельских обывателей и мещан-землевладельцев". Во второй части книги подробно рассматриваются причины переселений и их значение для народного хозяйства, описано влияние переселений на крестьянское землевладение. Характеризуются условия жизни переселенцев на новых местах и их взаимоотношения с местным населением; указывается на существование таких явлений, как бродяжничество и обратное переселение. На основе проведенного исследования автор делает вывод о культурной слабости русской колонизации. В приложении рассмотрено освещение переселенческого вопроса в литературе и общественном мнении. 
Книга рекомендуется историкам, этнологам, социологам, экономистам, правоведам, студентам и аспирантам исторических факультетов вузов, а также всем заинтересованным читателям.

Переселение и колонизация. Государственная политика и крестьянское землевладение в пореформенной России

Производитель: URSS

Цена: 617.00 руб.

Описание:
Вниманию читателей предлагается книга известного отечественного экономиста и статистика А.А. Кауфмана, посвященная проблеме переселений в России, связанной с колонизацией новых земель. Книга включает две части. В первой части дается обзор истории русской переселенческой политики во второй половине XIX века. Описываются особенности переселений, существовавшие до и после крестьянской реформы 1861 г., отменившей крепостное право. Анализируется закон 1904 г., установивший новые правила добровольного переселения "сельских обывателей и мещан-землевладельцев". Во второй части книги подробно рассматриваются причины переселений и их значение для народного хозяйства, описано влияние переселений на крестьянское землевладение. Характеризуются условия жизни переселенцев на новых местах и их взаимоотношения с местным населением; указывается на существование таких явлений, как бродяжничество и обратное переселение. На основе проведенного исследования автор делает вывод о культурной слабости русской колонизации. В приложении рассмотрено освещение переселенческого вопроса в литературе и общественном мнении. Книга рекомендуется историкам, этнологам, социологам, экономистам, правоведам, студентам и аспирантам исторических факультетов вузов, а также всем заинтересованным читателям.



Отобрано товаров 2
(c) nzrv.ru

Яндекс.Метрика